La comida y yo hemos mantenido, a lo largo de toda mi vida, una fuerte relación de amor-odio que ha acabado haciendo mella en mi persona, y he decidido compartirlo con este blog en el que constarán todas las comidas y recetas que vaya haciendo...
lunes, 21 de junio de 2010
Viernes, 28 de Mayo
14.35
Pudín de macarrones con jamón y queso
Si te han sobrado macarrones cocidos, puedes aprovecharlos para hacer este pastel. Será un plato de pasta, pero con un toque diferente.
Ingredientes
Ingredientes (4-6 p):
- 250 gr. de macarrones
- 200 gr. de jamón cocido
- 250 gr. de queso
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 12 tomates secos
- 4 huevos
- 1 yogur natural
- 1 vaso de nata líquida
- agua
- aceite de oliva
- sal
- perejil (para decorar)
Elaboración
Pon a cocer los macarrones en una cacerola con abundante agua hirviendo y una pizca de sal. Cuando estén cocidos, escurre, refresca y reserva en un recipiente.
Pica la cebolla y el pimiento, ponlos a pochar en una sartén con aceite y sazona. Agrega los tomates picados y el jamón en dados y vez que las verduras estén bien doradas. Saltea y mezcla con la pasta cocida.
Forra un molde con papel de horno (también puedes utilizar una fuente de horno untada con un poco de aceite y espolvoreada con pan rallado). Cubre el fondo con una capa de macarrones, agrega la mitad del queso cortado en dados y termina con otra capa de pasta.
Bate en un cuenco el yogur, los huevos, la nata y una pizca de sal. Vierte esta mezcla sobre los macarrones y espolvorea con el resto del queso rallado. Hornea a 180° C durante 25-30 minutos. Deja que se temple antes de desmoldar.
Corta una buena porción del pastel y sirve decorado con una hojita de perejil.
Los tomates secos se encuentran en el mercados, al lado de las patatas, pero son opcionales, sale igual de rica sin ellos.
Etiquetas:
28 de Mayo,
Comida,
Pasta,
Pudín de macarrones con jamón y queso,
Viernes
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario