La comida y yo hemos mantenido, a lo largo de toda mi vida, una fuerte relación de amor-odio que ha acabado haciendo mella en mi persona, y he decidido compartirlo con este blog en el que constarán todas las comidas y recetas que vaya haciendo...

lunes, 21 de junio de 2010

Viernes, 28 de Mayo


14.35
Pudín de macarrones con jamón y queso
Si te han sobrado macarrones cocidos, puedes aprovecharlos para hacer este pastel. Será un plato de pasta, pero con un toque diferente.
 
Ingredientes
  Ingredientes (4-6 p):
  - 250 gr. de macarrones
  - 200 gr. de jamón cocido 
  - 250 gr. de queso 
  - 1 cebolla
  - 1 pimiento verde
  - 12 tomates secos
  - 4 huevos
  - 1 yogur natural
  - 1 vaso de nata líquida
  - agua
  - aceite de oliva
  - sal
  - perejil (para decorar)
Elaboración
Pon a cocer los macarrones en una cacerola con abundante agua hirviendo y una pizca de sal. Cuando estén cocidos, escurre, refresca y reserva en un recipiente.
Pica la cebolla y el pimiento, ponlos a pochar en una sartén con aceite y sazona. Agrega los tomates picados y el jamón en dados y vez que las verduras estén bien doradas. Saltea y mezcla con la pasta cocida.
Forra un molde con papel de horno (también puedes utilizar una fuente de horno untada con un poco de aceite y espolvoreada con pan rallado). Cubre el fondo con una capa de macarrones, agrega la mitad del queso cortado en dados y termina con otra capa de pasta.
Bate en un cuenco el yogur, los huevos, la nata y una pizca de sal. Vierte esta mezcla sobre los macarrones y espolvorea con el resto del queso rallado. Hornea a 180° C durante 25-30 minutos. Deja que se temple antes de desmoldar.
Corta una buena porción del pastel y sirve decorado con una hojita de perejil.

Los tomates secos se encuentran en el mercados, al lado de las patatas, pero son opcionales, sale igual de rica sin ellos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario